陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[散文] 大海,我梦幻中的印象

陇州在线

/ H& t, K# U3 @. i  在我众多的网友中,唯独他,让我领略到了大海的气势,层层海潮的雄风。
: T4 m( K* k# D
' [0 l/ g5 v) V4 ]% g" i  他就是我认识不久的海外华人。相识他,还有一段难忘的经历。那天,正在我烦恼中,他的网名吸引了我,我点开他的空间一看,原来是一位广东籍驻台湾的华人,看到他一下我的烦恼消除了,很快加他为友。+ F: |9 C: x# V6 s! Y6 [

7 x5 R2 s  i  X& o! L- N+ r7 R) A  我深信自己的判断,他一定是我第一位结识的海外好友,第二天,当我打开QQ时,他的网名充满了色彩,顺着鼠标的点击,那清脆的“当当”声,“您好”已发出了,这时,我心里七上八下的不安,心想:人家会不会理睬一位大陆的下岗工人,就在我心烦意乱时,他网名上闪动了,当我打开时,是他亲切的回复。
) {; v: H. A7 s3 b7 o: Z' w: D
* ]0 }$ Z4 `7 W: D- |  ?. a  一句句热情感人的问好,一份份深情意长的寄语,一颗颗赤子般的心房,全部注入到了我的心身,就在我激情高昂时,显示屏上出现了“我一人漫步在海边,享受着大自然的风光”时。顿时,我的大脑全部进入到了千里之外的大海,那一幕幕画卷映射在我的眼前。
& m& h/ ^' t# i% d. Y/ _% \8 K
0 [6 P$ k" Y3 R" l/ H' R  瞬间,我似乎听到了海潮推出的层层巨浪声,还有轻轻拂过的一阵阵海风声,似乎又一次看到海岸上的海鸥翩翩起舞,向我挥舞着优美的英姿,只有那一排排毅立在海边的海岸,堵住凶猛的海水,保护着海边的居民;远处,又似乎看到了一位老翁座在那里,手持海杆,静静地座在那里面向大海垂钓,迎着海风,老翁的那一缕缕银丝在头上来回飞舞,上身穿的白色汗衫也随着海风在起伏,犹如向我不时地招手。
5 Q$ t# N) L9 L7 U- x. t) P$ @( P$ `( H: L
  远眺,一望无际的大海,只见那蓝蓝的海洋面上,似乎若隐若现的帆船漂浮在海洋面上,缓缓地行走,海潮推出的层层浪花,凶猛地击打在海岸上,涌起点点浪花,浪花拉长了它内疚的呐喊,穿击出曲曲动听的弦儿,一会儿像首欢快的《婚誓》回响在海平面上,一会儿又像一曲曲《我的中国心》、《祝福》、《生日快乐》响彻在海岸的每个角落,我独自静静地聆听着,倾听到了那海浪动听的悠扬声,犹如溶化在我的血液里,与我一起共享着大自然的美食,共享着那意想不到的那份额外的营养。
: f2 J# Z+ Y0 ]" D5 b2 l- N8 a' ^1 O4 y# J4 N& y! M8 v
  从海涛掀起的浪花里,我似乎又一次看到了那一束束燃放的五颜六色的烟花,那幅幅春暖花开、龙凤呈祥、二龙喜珠、竹报平安、四季大吉、春满人间的浪花,在海边上空飞腾着,还有海浪击落的各种名花争先恐后的展放在游客面前,一束束菊花、牡丹、玫瑰等名花也在海岸腾空而起,星光灿烂,繁花似锦。
+ y- J7 F7 V# w5 l- B0 w) ]. x" \( X8 f  d! `; ]
  海滩上,除了我在沙滩上留下的那一道道脚印外,再无其他影印,只见那只只活奔乱跳的海蜇在沙滩边自由自在地穿行外,还有随着海潮的退却,在沙滩上留下的片片不太完整的贝壳,在沙漠中拼搏着,争取在有限的环境中得到重生。
9 G  w: L2 o- M) ~  F2 x2 {& O* w( i8 V6 n& R- K1 E
  仰首天空,蓝天白云,漂浮着朵朵云彩,云彩似乎为我们的情谊在欢呼,也挥舞着它各种各样的舞姿,几只海鸥在海风中高傲地飞翔,串行在蓝天白云、翠绿大海之间,也似乎为我们的友谊在作证;远方打捞鱼的渔民呐喊出的一阵阵“嚎子”声,似乎为我们的缘分而加速,减压;脚下的一块块岩石也露出了它从未有过的笑容,成为我们心中最美好的印象,作为你我情怀的见证人。6 p4 D4 W8 v% O( h7 z# I! u

4 I4 \' C2 T8 L- n  大海,虽说离我并不遥远,我也从未见过大海的气势,但是你与我在QQ中零距离的交流,将你我缩短了距离,亲临了海港的深远、体会到了海港的温暖、享受出了海港的幸福,感受到了海面的不平。/ c) l( \- }1 P' \1 k1 H9 d6 c6 b

( f& z3 e. H9 }3 i2 O+ y  大海,我心中永不落的太阳,照耀着我记录下人生这一最难忘的一页,成为我进入老年最实惠的历史写照,也希望您早日投入大陆的怀抱,共享大陆的对你的温馨。
陇州在线
我也想看看海
陇州在线
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
陇州在线
文章写得不错,很有情感。弟要注意错别字,如翩翩起舞,而不是蝙蝙;幅幅浪花而不是副副。
陇州在线
很好,个别词句再精琢,则成好文。