陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

第一张农民办的诗报《南塬》

陇州在线

( E4 ]. w1 S4 @' a; J       80年代初,我从部队退伍回乡,在家乡当村干部,和村小学以及周围村庄的文学发烧友创办了一期《南塬》诗刊,双道林纸八开双面、油印的。我一手组稿编辑,村小学校长李天学设计报头并手刻油印,李天学的字刻的特别漂亮,版面组织得协调好看。当时用滚筒油印机印刷了几十张,发送给县内诗友欣赏,影响很大。这应该是改革开放后国内首张农民办的诗报吧。我至今还保存着一张。82年到东南加工厂后,创办了“星星文学社”和油印的《星星》小杂志,中国乡镇企业报还作了报道。2012年,我和王亚军等宝鸡同仁主编了《西府诗选》。时隔三十多年,历史向前,社会进步,而我还在原地踏步。
陇州在线
狼弟精神可佳!这张报纸现在还能看到吗?
  `7 |0 i% Y, D2 }3 e, r
陇州在线
狼弟精神可佳!这张报纸现在还能看到吗?5 K! U3 l  f. L% C- Y
陇州在线
30年,恒久弥新,钦佩!{:soso_e163:}{:soso_e179:}
陇州在线
希望看到你的诗报!
陇州在线
北山人 发表于 2012-9-12 02:31 4 c% d) o2 C( J6 K" f
$ L' i4 d! W! n9 Z0 L5 o8 J
周老师好,这张报纸我一直保存着。当年本来是要办第二期的,但公社文化站突然说由他们主办,还叫南塬,我做编辑,后来也就不了了之。
陇州在线
北山人 发表于 2012-9-12 02:31 : @7 F0 k1 [! f3 g- V' o; F9 ]: d

7 V9 c; h' [% @+ E  u% Z) l$ p前年整理旧书报,它还夹在旧剪报中,我曾在网上说过,有人要买,我没卖,应该还在的。
陇州在线
sdan 发表于 2012-9-12 11:25
  S' }2 B$ e& {$ c( R: K30年,恒久弥新,钦佩!
. z: c; k; G; A3 L% ~4 v" P
谢谢安兄,祝好。
陇州在线
牛心山 发表于 2012-9-12 13:58
& |& R! G) H8 A) }  z7 J希望看到你的诗报!
$ y5 e, Q; A. ]  a6 B
苏兄好,有机会我拍照发网上。祝快乐。
陇州在线
不错...佩服
陇州在线
照片发出来
陇州在线
阳子 发表于 2012-9-12 17:16 ) O8 G2 E3 z' t: ~
不错...佩服
8 l5 {$ a& [, v  a* g
谢谢阳子,最近可好。
陇州在线
老顽童 发表于 2012-9-14 20:26 5 A5 p, _9 l) E: @# `
照片发出来
% y( \! W: D7 G: T. P  A: I
老顽童没急啊,没在宝鸡存放,暂时还不能拍照的。
陇州在线
后来还成立了星星文学社。
陇州在线
着实钦佩,问候大哥。