陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

为何现在的我会变得“麻木不仁”

从小我就很怜悯那些老弱病残的人,每次出门倘若预见年老的,明显没有劳动能力的乞丐我都会给予他们施舍。可如今我这个陇县游子却为何如此麻木不仁。- d- b6 u& E. s2 H% S% ?' @. F
        宝鸡火车站经常出现一些乞讨的人,要么因为一条腿残废需要大笔治疗费,所以在广场周围唱着让人听了怜悯的歌。要么年老无依,看着好像几天没有吃饭似的趴在街上。要么学生打扮低着头蹲在地上,面前用粉笔在地上写着自己没有路费回家需要好心人帮助。等等一切现象,哪个不让人看了心生怜悯?可是你相信自己所见到的这些都是真的么?反正现在我是不信了。
9 q8 K" s' I% `         “炎帝园”风景优美,假山碧水绿柳环绕,这里的夜景让正在散步的我心旷神怡。可接下来看到的一切彻底打碎了我的好心情。只见不远处一个英俊的小伙子搂着一个年轻的少女坐在草地上。可恨的是我一眼就认出那个帅小伙就是白天在街头卖唱,宣称给自己筹钱治病的那个人,因为他的身边放着他那支看起来被烫的不成样子的假肢。看到这些我彻底崩溃了,我埋怨自己白天被一个骗子感动的死去活来,还慷慨解囊。可现在你看看人家抱着美人抽着大中华。
$ B% n- \1 m9 b& L( z, @        有一次我去水果店买水果,店里老板不在。于是呼乎我就大声叫老板出来,老板说他在忙让我自己先挑。于是乎我就自己挑起了水果,挑好水果我静静的等着,可是等了很久老板依旧没有出来的意思。于是乎我不耐烦了直接闯了进去,眼前的一幕让我呆若木鸡。只见里面一个衣衫褴褛的老乞丐再数自己乞讨来的硬币,旁边还有一叠五块一块的纸币。看数量至少比我一天的工资多八倍,顿时我的毛细血管差点爆裂,原来这个曾经趴在街头看似快要饿死的老叫花子这么有钱。* l. L+ Y. R+ d0 S
         还有一次我刚下火车便见到一个学生打扮的女性低着头蹲在地上,她的面前有一张纸板,上面写着
) U7 X' f7 e8 M( t: a6 [  y$ w/ t( R“各位好心的大哥大姐们,由于我回家路上丢了钱包,导致现在不能回家,希望大哥大姐们帮助我。”看到牌子和可怜的学生,我善良的良心逼迫我掏出一张10块钱给她放在地上。她捡起钱很久没有看我,我也没有走远,我就在不远处看着她。又过了很久她不经意的抬起了头,接下来让我看到的一切让我悔青了肠子。只见此学生面容四五十岁,低着头确实看起来是学生,可是抬起头让人看了就想踹两脚。
* A; h. L5 y: w2 o7 f. Y4 G        还有很多那些让人纠结的例子,我就不一一列举了,- h7 f2 f9 ~0 E! H/ n
        经过这么多,社会让我不敢相信社会,我才发现慢慢的我麻木了。
陇州在线
因为行骗的人越来越多了,分不清什么是真什么是假了
陇州人民  发表于 2012-9-14 21:38:12
陇州在线
是啊,不是我不善良而是我被骗怕了
陇州在线
这个社会早就没有真假的区别了。
陇州人民  发表于 2012-9-15 12:08:10
陇州在线
是啊,真的很假!假的很真