陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

走进人民大会堂

走进人民大会堂
   梁存仓
乘着歌声的翅膀
我骄傲的飞翔
飞过关山
飞越秦岭
飞到了时刻向往的地方
豪迈的走进人民大会堂
演绎出人生的乐章
.
在这座神圣的殿堂里
专家、学者、歌星、舞星一一亮相
讲述人生精彩的故事
谈论村歌创作的方向
跳跃出农民的欢乐
歌唱着家乡的辉煌
让歌后(1)为我签名
与邬老(2)并肩照相
遨游在欢乐地海洋
.
一个激动人心的时刻到了
组委会宣读着获奖光荣榜
我兴致勃勃登上领奖台
捧回了十佳村歌作词奖
心潮荡起滚滚热浪
人生之路曲折漫长
只有勇敢搏击才能看到成功的曙光
实现心中的梦想
   .
在创作的路上
我闻着泥土的清香
跨过许多沟壑山梁
深夜里与星辰对话
与灵感之神激情碰撞
把一幅幅精彩画拼命收藏
记录下遍地山花的芬芳
折射出激情广场的光芒
诉说着打工路上的忧伤
请看丝路古道的范家营
已经被山水给扮靓
   .
在人民大会堂里
喜听着浓浓的乡音
感悟着淳朴的乡情
回想起善良的乡亲
我沉醉在乡土文学的酒缸
喝一杯喜庆的美酒
荡起搏击风浪的双桨
奋力远航
注:(1)、今年颁奖晚会与农民春晚在人民大会堂合并进行,春晚的主题是“乡音、乡情、乡亲”,更有意义,十分难得。
    (2)、歌唱家李谷一
    (3)、军旅文职将军,邬大为
2013年1月29日于G657次列车上

陇州在线
哈哈,一年更比一年强,今年梁兄到人民大会堂领奖并观看演出,热烈祝贺!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e128:}
陇州在线
祝贺存仓第获此殊荣.
陇州在线
sdan 发表于 2013-1-30 17:24
哈哈,一年更比一年强,今年梁兄到人民大会堂领奖并观看演出,热烈祝贺!{:soso ...

一年更比一年难,今年参赛作品达到1200多件,竞争很激烈。晚会在正月初二晚八点“农林卫视”播放,咱们的村歌因经费不足,放弃了演唱。
陇州在线
北山人 发表于 2013-2-3 08:50
祝贺存仓第获此殊荣.

谢谢周老师鼓励!
通过参赛,结识了许多新朋友,听到了专家对创作中提出的新要求,很新鲜,是一次学习的好机会。
陇州在线
祝贺,十分不容易。如果有好心人赞助,能上春晚更好。
陇州在线
祝贺祝贺。
陇州在线
山泉奔流 发表于 2013-2-3 11:37
一年更比一年难,今年参赛作品达到1200多件,竞争很激烈。晚会在正月初二晚八点“农林卫视”播放,咱们的 ...

外领导少花点就有经费花钱用在刀刃上····
陇州在线
nishisheishei 发表于 2013-2-19 12:27
外领导少花点就有经费花钱用在刀刃上····

说的也是,能做到这一步也很不容易了。
陇州在线
连一首村歌演唱也不给经费,不知文化局领导是干什么吃的?据说社火艺术节花了几百万,有什么效果?为什么不支持村歌演唱来宣传陇县呢!
高级模式