陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

陇县急需做以下哪些事情?

就目前陇县的情况来看,存在的问题应该不少,作为一个爱家乡爱陇县的人,不得不急,本人也有一年多的时间没有回家,对陇县的现实不是很了解。我个人根据网上所看的信息,总结了以上十点,不知道大家最最赞成的是首要解决什么问题?以上选项肯定都是需要解决的,不知道哪项急需解决?

1.幼儿教育:城市的孩子3岁就上幼儿园了,但是陇县的孩子是不是每个孩子都能上幼儿园呢?若是家长有这个能力让孩子上,但是陇县目前的教育设施能否满足呢?虽说幼儿教育不属于义务教育,但是政府应该有义务将此事调节好,让陇县的孩子早早享受教育

2.城乡通公交:一个地方经济的发达取决于好多因素,与当地的交通也有密不可分的关系。陇县目前的现状是面包车充当出租的角色。面包车装的多,危险系数高,尤其陇县的道路也不是很好,潜在的危险因素太多,故为了大家的安全,这件事情也应该提前解决。以防发生血的代价,然后被媒体曝光,这估计不是群众很人民都想看到的事情。

3.招商引资:陇县的确具有自己独特的资源优势,但是没有人开发,不会变为钱的。目前陇县的大型企业太少,陇县可以发挥自身优势,吸引外商来投资陇县、发展陇县、这就需要政府做大量的工作甚至是牺牲。发挥自身资源优势,发展陇县经济。

4.农民工就业:陇县有大量的农民工,每年都外出打工。在外打工的日子真的是很难,这些农民工当中不乏存在大量的人才,所以陇县应该自己为大家创造更多的就业岗位,解决农民工就业问题。

5.规划工业产业园区:具体不知道陇县目前有这样的产业园吗?但是苏州有两个很大的工业园一个是苏州工业园区一个是新加坡工业园区(具体我也不是很了解,听公司司机说的);上海、大连、天津等等都开始了自己的保税区。我们应该为外商先提供优厚个投资条件,也不要想着一次性高价卖地或者其他的什么把人家吓跑。要懂得吸引,投资都是靠吸引。

6.医疗体制改革:前几天看网上陇县的120请不动,但是不知道为什么。目前的医疗体制也不知道是个什么情况。农村的赤脚医生太多,而且生意也不错,医术嘛应该也有高手但是部分也应该值得商榷。为什么大多数人宁肯去找赤脚医生为什么不去正规的医院呢?因为是农村的小药店能欠账。

7.县城装红绿灯:陇县的县城小,现在有钱人多,车子开的也很快。去年应该也发生了一起SUV撞人事件吧。这个应该也是血的代价了,但是为什么不规范在交通枢纽地段装上红绿灯电子警察呢?人管不了人,但是管人的最后办法就是借助工具。我想找个要不了几天会将成本收回的,违章一次罚款200,这个生意真的是不要太好。

8。乡村交通改造:之前部分村子应该是硬化路面了,但是工程结束之后的工程验收是个什么程序,现在的道路是个什么状况呢?改造是否一次性到位?这个也值得思考。后期的维护又如何呢?

9.鼓励年轻人创业:从论坛上了解到大家的心声,好多有梦的年轻人都想回去创业。但是陇县不知道目前有没有这样的政策,能否为年轻人创业提供一些优厚的待遇,也不能算作是待遇吧,最起码是他们创业道路上的鼓励罢了。我想若是有的话,陇县创业的有志青年应该会很多,而且成功的也会不少。

10.提高农民工收入:不要认为这个是我们温总理解决的问题,我觉得这个与当地的经济是有非常大的关系。只要当地经济发展起来,当地的农民工才会受益。前期浙江义乌的政府官员为什么要转成农村户口?因为在义乌农民工太吃香了。

以上我本人今晚想家时所想到的,我也不是责怪谁、更不是好事之徒,只是太爱我们陇县了。因为在外久了,除过上大学的地方,总共呆了两个地方,第一个是安徽砀山,当地环境确实很差,但是当地政府招商引资做的非常好,一年60个亿的投入。另外一个是大上海。这个就不用多说了。这些话题也是个人想到的,不一定对,但是我觉得解决总比不解决好。什么都需要一个过程,也不希望今天说了明天就能解决。我还是相信我们的政府,会将一切做好的。

以上只是个人观点,不代表陇州在线!!!
单选投票, 共有 32 人参与投票
6.25% (2)
15.62% (5)
3.12% (1)
0.00% (0)
37.50% (12)
0.00% (0)
9.38% (3)
3.12% (1)
12.50% (4)
12.50% (4)
您所在的用户组没有投票权限
陇州在线
我感觉最重要的楼主没用提到,那就是一个廉洁高效的政府,有了这个一起不在是梦。
点评回复

陇州在线
就我了解的情况,回一下楼主,
一、娃娃上幼儿园基本上已经实现。
二、城乡通公交,谁出钱?
三、招商引资已经好多年了,招商局就是干这个的。
四、农民工就业不存在问题。陇县农民工已经跨出国门了,本地都招不到工。
五、工业产业园区拿什么来支撑
六、医疗体制改革地方说了不算。
七、红绿灯好装,电费谁出?
八、乡村公路硬化这点作的不错。你回家的话就可以脚不沾土了。
九、年青人创业确实在鼓励,但是失败的多,建议还是先学学再说。
十、提高农民工收入,这话要对资本家说。不过看起来有点遥远。美国人敢罚郭台铭的款。中国不敢。
结论:楼主可以洗洗睡了。嘻嘻
点评回复

陇州在线
就我了解的情况,回一下楼主,
一、娃娃上幼儿园基本上已经实现。
二、城乡通公交,谁出钱?
三、招商引 ...
老顽童 发表于 2010-8-17 23:21

1.幼儿园上学问题基本解决。基本是个什么概念?为什么小小的孩子去上学安全都不能保证???

2.为什么陇县跟宝鸡的车是谁出的钱?人家亏了吗?人家是怎么经营的?只要思想不滑坡,方法总比困难多。

3。招商引资好多年结果如何呢??

4。农民工为什么要出国就业??难道国外的月亮真的是比中国的圆?他们在国外的艰辛已经思乡之情您了解吗??

5.工业产业园当然是要企业来支撑。没有这么一个圈子。哪里来的羊呢??

6.医改地方说了不算,但是地方政府能否监管呢??

7。难道就是为了几度电而让陇县的交通错综复杂吗??

8.乡村道路做是做了,质量又如何呢?

9.为什么青年创业会失败,有个人的原因,最最主要的还是要有机遇以及鼓励。

10。为什么中国人不敢罚郭台铭的钱呢?应该从自身考虑

结论:您已经麻木不仁了,哈哈

说得好,我狂顶!  发表于 2010-8-18 17:31
说得好,我狂顶!  发表于 2010-8-18 17:24
点评回复

陇州在线
    感谢大家对陇县的经济发展所作出的一切,我想说的是有人能提出这些问题首先是值得肯定的,有热情 有想法就是陇县赤字的高尚义务。值得敬佩,但是正对所出现的一系列的问题,先解决一个就是一个,我们没有什么可值得抱怨的,我们从很小的一件事去做吧
点评回复

陇州在线
    感谢大家对陇县的经济发展所作出的一切,我想说的是有人能提出这些问题首先是值得肯定的,有热情 有想法就是陇县赤字的高尚义务。值得敬佩,但是正对所出现的一系列的问题,先解决一个就是一个,我们没有什么可值得抱怨的,我们从很小的一件事去做吧
点评回复

陇州在线
要想发展陇县经济,首要的就是招商引资!!另外,城乡路况要改造,我发现现在山里好多有用的东西没有被利用,有的东西也弄不出来!!
点评回复

陇州在线
看来鸡蛋是真的激动了,哈哈。
那我再回复。
一、现在农村幼儿园已经发展到校车在门口接孩子了,放学由校车送回来。
二、通公交车已经在准备中,我已经看到了好多公交车站。只是坐车人太少,不足以养活公交车吧。
三、据说今年招商引资好多亿呢。
四、农民工出洋是好事呀,长期以来,能出国是一件很不容易的事呢,外国的月亮不比中国园,但是外国的银子好挣就行。
五、工业产业园已经在规划中,你们在外面学成的人员回来就可以住里面创业了呀。
六、这年头谁不怕医生呀,你见过医生怕谁吗?
七、西门口装个红绿灯简单很,问题是谁会遵守,街上放了些花坛。里面的花。好一点的全偷回家了。
八、“为什么青年创业会失败?”这问题太幼稚了。
九、提高农民工的收入,别指望了,你没看到农民工工资涨一毛,物价就要涨一块吗,富人们是见不得穷人喝米汤的。
十,为什么不罚郭的钱,很简单呀,发展经济还是要靠这些资本家的呀,要是把人惹火了,人家把厂子搬到越南去怎么办呢?
建议:个人先挣点钱再说

赞一个  发表于 2010-8-18 19:27
点评回复

陇州在线
回复 老顽童 的帖子

一、目前有几个幼儿园门口有车接送,难道有车接送就能说明幼儿教育搞得好?幼儿教育质量难道是用有车接送来评估的?那为什么还有小孩去学校而丢了性命?

二、公交车站时已经修好了不错,而且应该是在两年之前修好了。但是为什么到目前还没有公交车停在车站呢?我感觉公交车站已经成为一个障眼法,估计是某某某为了绩效而搞的。

三、招商引资我可以说已经有1000亿,但是到位有多少?已经启动的项目有多少呢?或者即将启动的有多少呢?怎么没有听见有人炫耀呢??

四、农民工去以色列打工,头顶就是军用飞机飞来飞去,干活的时候还有部队携枪站岗,比囚犯好点的就是有工资,而且听说工资还可以。

五、您都说招商引资几个亿了,但是工业园区都没有,难道招商都是在陇县发展商业?是来赚陇县人的钱还是帮助陇县人赚钱??没有合适的环境,小心到手的鸭子跑到别人的嘴里。

六、医术是的天职是救死扶伤,人们怕的不是医术,怕的是白狼。那两天的新闻,人家生孩子,为什么给人家把屁股都缝上?就是因为红包太薄了,人们就是怕这样的医生。难道陇县的医生也没有人监管?也可以将手术刀放进别人的体内???

七、不遵守?难道真的是人民的素质有问题?罚款是硬道理。

八、多少创业人不是从失败走向成功。您觉得这个问题很幼稚,那么您就认为青年创业一点都不难。若是这样我想请您为中国正在创业的青年做个讲座,传授创业之路。

九、照您这样说的话,您就喜欢农民只要饿不死,还得要为这个社会奉献,收入和付出不成正比也心甘情愿,这是站着说话不腰疼啊,那天真一不小心全部将农民饿死了,我估计人类就该吃铁矿石了。

十、发展经济是靠资本家,但是为什么丰田章男在美国道歉、道歉、再道歉,还要接受美国的听证,多少人是质问丰田章男,而他又落泪多少次?为什么他在中国可以昂首挺胸?可以选择不回答?那么多的汽车为什么不召回?
个人建议:弃商从政
点评回复

陇州在线
回复 不吃鸡蛋 的帖子

一、任何事业都有一个发展过程,农村的幼儿园现在的硬件条件已经进步很多,软件方面正在进步,如果连幼儿园都没有,谈何教育质量?到于事故,只是个案,不足以放大来看。不影响幼儿教育的进步。

二、陇县全县25多人,城区6万多,其余全部分散在十几个乡镇。就现在,路城乡客运的小面的都吃不饱,大型公交车肯定亏损。

三、招商引资全国都在搞,好多内地县份都不能完成任务,这有很多原因,不能全怪在工作人员不努力这一点上。今年已经启动了几个项目,只是你们人在外面不知道而已。我也懒得去问这些事。

四、陇县的农民工不但去以色列,去的国家不少呢。

五、你怎么就知道工业园区还没有?东南菜园村那块,人们圈地都快圈疯了。招商引资就是请人来剥削的,资本的逐利属性要承认,难道资本家会心甘情愿地扶贫?他们不来,我们就不活了?陇县人从来不缺少自力更生的精神。

六、其实医生也很可怜,能指责的无非就是收了些红包,开了高价药,但是体制问题才是最根本的。没有那个国家会让医院商业化,医院只能是公益属性。但是这不是我们讨论的问题。

七、公民素质正在提高,罚款从来解决不了问题。

八、有时候,创业真的很简单,可惜年轻人不相信。我现在很自私,不打算分享我的知识和经验。

九、这不是一个首德问题。农民工因为技能低下,只能从事技术含量低的工作,在成熟的商业社会里,他们的工资肯定高不了。这个你得承认,要提高工资,首先提高劳动技能,从事高附加值的工作。工资也就上去了。

十、因为我们的市场不重要。

哈哈,要气死鸡蛋了
点评回复

陇州在线
进来看看热闹!
点评回复

陇州在线
回复 sdan 的帖子

您可不能看热闹啊,鼓动你们老板到陇县投资啊,呵呵
点评回复

陇州在线
回复 sdan 的帖子

您不能看热闹了

老顽童已经麻木不仁了  

您应该用你的思想来唤醒他
点评回复

陇州在线
我认为看热闹才是麻木不仁
楼主提出的这十条真的是精辟,首先:
1.幼儿教育问题,在县城每年9月开学幼儿园报名那个火爆,害的求到处求关系。这点就应该改善改善,同时也是一大商机。
2.陇县的城乡交通问题,我认为首先是公路状况问题,原来的时候还有护路机构(养路站),现在南线的路况令人寒心。其次是公交的票价问题,还有公交车的超载和车辆基本都是报废的,这一点我觉得就是政府问题,主要涉及物价局和交通管理局。这只是个从小变大的过程,从小昌河到大公交需要父母官的长远目光,是必须改善的。
3.招商引资的问题在全国都是共产党执政者考评官员的重要标准,也是政绩最突出的问题,陇县的现状我认为楼主有点操之过急,陇县还有大片的土地,还有青山绿水,已经很庆幸了,最起码我们还有资本,建议政府在招商的时候严格把关,污染大,耗能大,占地多的企业宁可不要,另外借鸡下蛋总要付出代价,还是慢慢来吧。
点评回复

陇州在线
4.农民工的问题是社会重大改革的最重要的其中之一,土地的大量流失,物价的飞涨,城市化进程的加快、国家工业化进程的加速发展。在资本主义社会城市化进程中,城市的急剧膨胀不是城市人自己,而是农村大量剩余劳动力的涌入,低工资和强劳动力只是暂时的,现在所谓的农二代或者政府宣传的“新”市民,他们在各个行业都有成就,他们是中国最新的产业工人,他们是工业化进程的主力军。时间会冲淡一切,时间也会成就一切
点评回复

高级模式