陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

楼主: 不吃鸡蛋

陇县急需做以下哪些事情?

5.关于工业园,我认为不要也罢,好好地耕地全变成工业园,全盖成高楼大厦,看着光鲜,以后后人就难发展.。资本主义国家为了城市的发展付出了代价,我们要吸取教训。分散产业结构、最大化合理利用土地,自力更生努力创业,号召陇县赤子回乡发展,建设蓝天绿水的新龙县
6.医疗问题我同意楼主的观点,不过医疗比前几年不知道好多少倍,小诊所有他的市场,有他生存的土壤。大医院有医疗保险,中国医疗改革的失败国家卫生部都已公开承认,看病难难看病是普通老百姓最头疼的问题,呼吁政府能加快改革。
7.关于县城装红绿灯的问题,一个只有几万人的国家级平困县。有大广场,形象工程必须的装,城市大了就得规规矩矩,领导也有面子。也可以罚款,不过罚的都是普通老百姓,管理不行高罚款,那还不如不装的好呀。
点评回复

陇州在线
8.乡村交通现在确实很好了,但是南线的交通主道的维护时首要问题,希望政府部门呢还是关注吧。
9回乡创业问题,县里据说优先政策是有的,问题是大多数的人都常年在外,没人的地方难发展,新疆和宁夏就是例子,不过商机总是有,但是现在随着商业化竞争的加剧,商业利润的减少以及物价的急剧膨胀,创业还是谨慎点的好,但是也不因该缩手缩脚。失败总会成为成功的垫脚石。
10.提高农民工収入,我认为当前最主要的是农民工的社会养老,医疗、社会福利问题,随着社会的转型,他们处在一个很尴尬的局面,养老、医疗、应该享受的社会福利待遇是最主要的问题,呼吁社会加快立法保护和执行
点评回复

陇州在线
   我代代头吧···
点评回复

陇州在线
都说的挺好,但这些是政府部门的事,我们也只能说说而已。
点评回复

陇州在线
回复 王平义 的帖子

说的也是,我们就等着享受成果吧。

点评回复

陇州在线
回复 老顽童 的帖子

不知道要等待多久????
点评回复

陇州在线
我认为看热闹才是麻木不仁
楼主提出的这十条真的是精辟,首先:
1.幼儿教育问题,在县城每年9月开学幼儿园 ...
445258563 发表于 2010-8-23 09:48

这十条也是一时担忧想起来的!谢谢夸奖!
1.幼儿教育不能当做投机,更不能当做投资,这样的话某些人只是为了追求个人利益而误人子弟。

2城乡公交开通的条件其实早就具备,几年前公交车站沿着陇马路就要好几个,我记得神泉收奶的那个地方就有个,可是为什么没有公交车开通? 陇县现在的道路不是问题。交通好了可以带动一切。陇县的百姓是千呼万唤等着开公交,不知道政府是在等什么呢?

3.招商引资是陇县发展的关键,但是如你所说,为了保住陇州的青山绿水。那么就要提高准入标准,对于高污染企业要三思而后行。同时环保部门要加强监管,把巡查不要当做例行公事就行。

点评回复

陇州在线
4.农民工的问题是社会重大改革的最重要的其中之一,土地的大量流失,物价的飞涨,城市化进程的加快、国家工 ...
445258563 发表于 2010-8-23 09:56

4.农民是整个社会的主题,陇县的农民应该占95%以上吧,而且富裕的农民屈指可数,所以为了提高陇县人民的收入,未必要先考虑这个整体。所谓缩小城乡差距,就是要想办法提高农民工的收入。使得劳资分配均衡,公平!

点评回复

陇州在线
5.关于工业园,我认为不要也罢,好好地耕地全变成工业园,全盖成高楼大厦,看着光鲜,以后后人就难发展.。资 ...
445258563 发表于 2010-8-23 10:15

5.工业园是必须要要的,首先这个是个投资环境,在一个耕地的话一亩地一年收入撑死也就1000元,你让人家投入作为工业用,说不定一亩地一年创的利润远远超过1000元吧!

6.陇县的医疗市场有待规范,尤其是农村。小的诊所依然很多。这个得卫生部门加强监管。一是监管诊所资质以及行医者的资质,而是要监管他的进货渠道是否合法,药品是否符合相关标准和法规的要求。

7.其实遵守交通规则也是一个的素质问题。在陇县呆久了出来说不定还不知道红绿灯是干什么的?这个得慢慢的感化身边的人,之所以大家都不遵守,所以应该装,必须装,罚款只是个手段。目的是大家都要遵守交规,建立一个有序的社会。没有红绿灯的县城说出去人家都笑话。

点评回复

陇州在线
8.乡村交通现在确实很好了,但是南线的交通主道的维护时首要问题,希望政府部门呢还是关注吧。
9回乡创业问 ...
445258563 发表于 2010-8-23 10:27

8.乡村交通这两年才修的,工程质量如何,有待大家评价,不过这个已经是大家的固定资产,所以需要大家共同维护,延长他的使用寿命。

9.关于回乡创业政策问题,我再说两句吧。好的政策就是要公开要透明,讲究的是政务公开,但是陇县有几个人知道有这方面的优惠政策呢?还是宣传不够,不能只靠政府网站来宣传。我觉得陇州在线也是一个很好的宣传平台,普通百姓已经在外拼搏的人上www.721200.com比上陇县政府网的人多。而且有创业想法的更加多
点评回复

陇州在线
9回乡创业问 ...
445258563 发表于 2010-8-23 10:27

8.乡村交通这两年才修的,工程质量如何,有待大家评价,不过这个已经是大家的固定资产,所以需要大家共同维护,延长他的使用寿命。

9.关于回乡创业政策问题,我再说两句吧。好的政策就是要公开要透明,讲究的是政务公开,但是陇县有几个人知道有这方面的优惠政策呢?还是宣传不够,不能只靠政府网站来宣传。我觉得陇州在线也是一个很好的宣传平台,普通百姓已经在外拼搏的人上www.721200.com比上陇县政府网的人多。而且有创业想法的更加多
点评回复

陇州在线
工业园是必须要要的,首先这个是个投资环境,在一个耕地的话一亩地一年收入撑死也就1000元,你让人家投入作为工业用,说不定一亩地一年创的利润远远超过1000元吧!
如今的一流的资本主义国家在追求自然形态,发展是要付出代价的,用金钱衡量土地的价值,在现实中一定有许多人的赞同,但是从长远利益来说,陇县属于山区小城,全县可耕地本来就少,国家的移民政策在南线占据了大片的土地,高速路铁路又是一大块,房地产开发、这几个都是土地消耗的大户,现在陇县的大片优质耕地都是大户消耗的对象,从眼前来看经济是发展了,以后土地越来越少,怎么办?

不好意思!点引用误点编辑了~~  发表于 2010-8-25 18:12
点评回复

陇州在线
陇县目前也是正在响应国家政策

走退耕还林路线    批几千亩地圈起来搞工业

绝对不是一件坏事
点评回复

陇州在线
中央的政策像太阳

在陇县不知道还是不是个太阳  
点评回复

陇州在线
没有多大的发展前途!