陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

楼主: 空荡荡

陇县女娃的(亲)难相

回复 sdan 的帖子

言语不当之处,请谅解!
陇州在线
回复 风继续吹 的帖子

没有什么,我也常看你的帖子,看问题有一定见地。

宽宏大量  发表于 2010-12-22 18:31
陇州在线
两位其实用意都一样,观点都很有新意,都反对我县的高彩礼,只是出发点不一样而已,
陇州在线
陇县高彩礼的陋习是一个社会问题,是一个群体事件而不是个别事件,追原因绝不是陇县的女娃造成的,而是父兄(男人)造成的。没有那个女娃想把自己卖大价钱,把男方家掏空意味着自己将来过穷日子。
本不想多说,再说两句。我是农村生农村长的农村人,对陇县的风俗和农村人有深刻认识,虽不经常回家,也是几年回一次,我写的东西绝不是信口开河。
陇州在线
回复 sdan 的帖子

我也很尊重陇县女娃,但尊重不代表迁就,对一些女娃在相亲上存在的误区,对自己的缺点不予以重视,进行的指正,要说攻击也是对陇县的这种陋习的攻击!!
陇州在线
看起来,大家的意见都是很明确的,大家都反对高彩礼。并不反对陇县姑娘,这样就好了,主题明确了。
高彩礼是一个很复杂的问题,但可以简单的理解;如果大家都有我了,谁还愿意卖自己的女儿呀。
至于陇县某些姑娘在相亲过程中的表现,这应该是另一个话题了。
我自己经常见到陌生男女相亲的场面以及年前结婚为了买东西而闹得不愉快的事。
这和个人素质有关,但是我实在不想谈这些姑娘们的个人修养。只愿祝她们一生幸福。
陇州在线
呜呜
男女一直平等
只是某些人的态度问题而已···
风俗变恶俗就成了恶性循环
即使是相亲也需要相互理解···

这需要全民素质的提高
我们讲再多也是没用的,好似每个人都在讲,可是问题为什么没有改善呢?
打个比方,男的反对彩礼高,可是他的妹妹甚至姐姐要是出嫁也许都还想问南方要高彩礼,要不然心里、、、、你们都懂的!!
so 。我们要做不是讲
呃、人之初性本善,做个善良的人
然后再去影响别人
陇州在线
陇县女子说不成  咱不娶  我觉得外面女娃比陇县女娃好多了  
陇州在线
好像看起来更像是人口市场,媒人跟像是牲口贩子。
陇州在线
.............................伤心呀
陇州在线
         切!!   你们都爷们的很,着女娃们别抓到你们爷们的事情.

也倒三说四,

陇县女娃,咋了啦,,哼,,,        又不是全部就是如此!!

爷们成天也不干点正事去挣钱,成天么事跑这里来数落陇县女娃啦!!
           我看你们啊,也就这点气候.

赞赏!  发表于 2011-2-22 17:34
陇州在线
回复 ~无知虫~ 的帖子

虫子是好样的,将来不要彩礼哦
陇州在线
我都习惯了,见多了,现在城关彩礼都快6万了,悲哀啊
陇州在线
这是对重男轻女的报复,而且这种报复才刚刚开始...
陇州在线
这不是陇县当地独有的风气,看看现在电视上相亲的,哪个不是拜金女啊?不是有句名言叫:宁在宝马里面哭也不在自行车上笑
高级模式