陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

十年陇县游子回故里地的特殊待遇

陇州在线
     每想到故乡的一切,就非常的美好,常言道“月是故乡明,人是故乡亲”。可是上次回到相别十年的故里,遇到的两件事,让我非常的刻苦铭心,永生难忘。
: e9 B6 E8 V; r, ]( j/ E   7月初我带着回家乡的激情,经过三天的长途跋涉,终于回到了我日思夜想的故乡,看到家乡的一切都感到非常的亲切。家乡的一切都是那摩的美好,可是好景不长,没过几天由于我家宝宝不适宜家乡潮湿的气候和环境,生病了,我们全家第二天就总动员来到了县城,看到县城巨大的变化,感到非常的欣慰。可是来到我县“著名”的县医院发生的事情真是让人难以忘记,首先看到我们县城病床的床单,让我非常敬佩我们县医院领导的“艰苦朴素”的作风,床单上四五个洞还在继续使用,而且颜色已经变成黑色了,我觉得是不我们县城缺水呀。而且护士的服务态度非常厉害,“你爱看不看,又不是我让你到医院来的,你不愿意看可以转院呀,。。。。。。”这样的服务水平简直让我汗颜呀。
$ p% T3 U& S& e* `0 K( z
6 `* }4 W0 v* [" Y/ [   第二天同学来接我,我准备去拜访我的发小和老师, 接下来的事情更让我不可思议,我要去超市采购礼品,我不留意把手机落在了他的车上,我突然想到了我的备用机,可是一看包,傻眼了两部手机全部落在了他的车上,然后我想还是打公用电话吧。我带着一大推的礼物,满街找不到公用电话,好不容易找到一个,结果被告知停电,不能用。我想实在不行就借别人的手机用一下吧,问了几个人都说我没手机,我很纳闷。最后我想是不我说方言要好些,然后看到一个老乡我上前说:“老乡,把你歪手机让我用一哈,我把手机忘到同学车上啦,我找不到我歪同学默”。老乡说:“额默有”。(明明看到他刚再用呀)。实在没办法我就满街找我的同学,还好县城不大,我转了两圈居然找到我同学了,我想要是在西安我可就惨了,终于松了口气,想想陇县人的防盗抢意识太强悍了,这个要感谢陇县公安局的领导大人啊。! F$ p8 N2 a) ?- X' |6 T4 Y$ }
     以上就是我回到故里遇到的事,太让我这个十年游子震撼了,但愿我下次回到家乡能不再遇到这样的事,希望我的故里明天变得更加美好。
陇州在线
第一个问题,陇县的经济还欠发达,缺少资金支持,医院的设备设施均不尽人意。当然服务态度是需要改善的,这个是管理和人员素质问题。3 w. S7 M1 D+ k2 F
第二个问题,哪里都一样,现在是没有那个人愿意把自己的东西借一个陌生人用的。自己做事细心一点,免去许多麻烦。
陇州在线
遇事要淡定,一切能发生的都是“存在即合理”,看淡些,这些都很正常。
陇州在线
欢迎游子回家,十年不易呀,有空来玩。
陇州人民  发表于 2012-7-16 08:55:58
陇州在线
陇县的治安好多亏了杨会军局长。杨宝玉县委书记带领大家致富奔小康呢,都忙着挣钱了谁还操心素质的问题呀。呵呵。
陇州在线
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
陇州在线
用发展的眼光看未来,如果一尘不变那可如何是好?
陇州在线
+ u6 d& D5 ?5 K  y. S
# Q! ~5 i7 ]  f- k8 E别提了陇县贼太多,我上年从浙江回陇县刚下车,不到10分钟老婆包就被别人拿走了,包里身份证、银行卡、一千多元现金都不见了。。。。。。结婚十年,老婆是浙江的,家也在浙江。。。。好不尴尬。。。。。。丢人呀。。。。。回家我都不敢让她告诉她朋友在陇县发生的这件事。。。。。。。
陇州在线
县医院卫生条件就是差,不是没有钱,是没有好的领导,领导都为自己弄钱,患者爱看不看。反正我们医院已经是看病的人满为患了。譬如说做B超吧,黑白机子他们不用,就是要让患者去做彩超,也只有两台彩超,天天要排长队等待。不就是彩超收费高吗!有一天我去做彩超,早上9点去一看,已经排了40多人,到我做完已经是下午2点,把人饿的够呛!再者,医院的救护车收费也太高了,去一趟林林川拉病人,要收400元,简直就是强盗!
陇州在线
老同学,汗颜吧,这就是咱们这儿人的素质。不知是教育的问题还是人的本质问题,我们都是无语啊。
陇州在线
嘻嘻!~~!  其实在外地.发达一些城市.习惯了人家优质的服务., P0 [' T0 Z% C& a
外地一线  二线城市.服务好.就是因为他们竞争强. 一个行业.一条街好几家.不提高服务与质量.是会没饭吃的.      而咱们小县城.单位都是比较有局限的.所以.他们就是那种.有本事你去别的地方看...爱理不爱理的态度.让人真是受不了.更是一些国营单位的小妹.大姨们./把自己拿的大的.像个祖宗一样.(这里只说个别人士)嘿嘿
  e  y  w5 P& S0 g
" Q# H- }0 v- i3 N9 v& n, U; [/ o7 ~3 _* ?7 h- v0 D' |
  所以.县上单位的服务.只能靠素质.素质高的人.对待所有人.都一视同仁. 热心肠服务.
8 p1 L" ~+ u4 e* N- U, }6 t                               没教养的.又混个单位做事.这种人.就牛气冲天.把自己能的.不知半斤八两.(这种人.看人待帽功能强大)
: f8 @3 O# L7 h1 r     
陇州在线
   回家.是思念那里一块长大的发小.那里的人.那里山..那里的水. 那里的环境..... 这些东西让你心情愉悦就行. 7 d6 X4 K1 |3 o& A& M
( ]: m* ^' B9 m1 B+ Z+ k, Q/ H3 p& ]* P
    遇到要办的事情.没人.情况下就是会闹心..所以也别见怪....也别拿自己在外地受到的高等待遇.想着在陇县也会享用到.
! J" S4 c- n; P9 N) n
0 A% D' _4 r3 X1 S* C    毕竟.大城市和小县城相论.肯定区别很大.....
. j& V4 c+ z* i3 n3 w% a) f- C" S% E& p
     只能将希望在次投向.政府..做为一种寄托.  希望 ..希望   .  陇县速讯发展..经济越来越好//