陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

孙子才想当贫困户

陇州在线

孙子才想当贫困户  

午后,驻村第一书记老王和村支书老李,正在村委会办公室里商量迎接上级督查的事,老王偶然向窗外一瞥,就见贫困户王碎狗袖着手、弯着腰、鬼鬼祟祟地进了村委会院子,又小心地进了办公室的门。
  “王碎狗,甚事?”村支书老李一见他就不耐烦地皱起了眉。
  王碎狗驴一样的长脸露出谄媚的笑,小眼睛便眯成一条缝,上前两步,袖着的手赶紧抽出来,从兜里摸出一盒好烟,慌乱中又拆不开,便嘻笑着把整盒烟递了过来。
  老王见他这么紧张,就把烟接了过来,仔细一看,是五十多块钱的高档香烟,便有点意外。这王碎狗可是出了名的抠门,只抽别人的烟,从没见过他给别人散烟。  
  “你是无事不登门,直接说,什么事?”村支书老李让他坐下,呵呵笑着说。
  “嘻嘻,我不想当贫困户了。”王碎狗谄笑着,口气却坚定。
  “为什么?”支书老李提高了嗓门。
  “嘻嘻,我这个名额让出来,让别人当吧,反正我是不想当了。”
  老王见他不像是开玩笑的样子,认真起来:“好好说,怎么回事!”
  王碎狗唉了一声,笑脸一下子变成了苦脸:“你们知道的,我那个儿子都快三十岁了,好不容易才给说了个媳妇。人家一听我家是贫困户,彩礼一下子涨了五万,你说说,这不是要我的老命吗!”
  “这和贫困户有什么关系?”支书老李拧起了眉头。
  “媒人说女方的意思是贫困户有国家帮扶呢,不是给钱就是给东西,政策好得很,所以彩礼也要涨!”
  “简直是胡闹!”这消息让老王和老李大感惊讶,老王身子拧过一边,支书老李激动的在脚地转圈圈。
  “这贫困户不是想当就能当,也不是想取就能取的!你还是断了这个念想吧!”村支书老李耐着性子,给他宣讲政策。
  王碎狗傻了眼,自己不当贫困户,就是减轻了村干部的工作压力,村干部应该高兴才对啊,怎么还烦恼起来了!
  “我不管,反正我不当贫困户了!”他脖子一梗,猛地站起来翻着眼皮说。
  “老王啊,这贫困户的认定和退出是有一定的程序和标准的,不是谁想说退就能退了的!”老王拍着他的肩膀,试图安慰他。
  “那好,我也不为难你们,人家多要的五万元彩礼,你们替我出了!”王碎狗还是梗着脖子,毫不让步。
  支书老李急了:“王碎狗,你不要胡搅蛮缠!”
  “那你们就把我这贫困户名额取消掉!孙子才想当贫困户呢!”王碎狗激动起来,扯着嗓子喊道。
  老王站起来劝他:“你这名额还真取不掉!”
  “哼哼”王碎狗冷笑起来,“你们不给我取掉,我就告你们受贿!”
  “受了什么贿?”
  王碎狗却不理他们,转身就往外走,一边走一边还威胁道:“我要去纪委告你们抽了我五十块钱的烟!”
陇州在线
哈哈,又压缩了一下,更精练些
陇州在线
老师这篇小说诙谐幽默,语言精练,赞一个

情节简单,还可以再精炼,先放下,回头再改。  发表于 2019-1-12 08:19
陇州在线
简单生活 发表于 2019-1-11 14:28
老师这篇小说诙谐幽默,语言精练,赞一个

情节简单,还可以再精炼,先放下,回头再改。
高级模式